2011-10

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山間 15号 中採り無濾過原酒 瓶燗火入 - 2011.10.05 Wed

キーワードは苦みです。


DSC_2426_convert_20111004232351.jpg


うっすらとした吟醸香。


DSC_2436_convert_20111004232727.jpg


今季最後の山間です。


DSC_2433_convert_20111004232540.jpg


すでに開栓四日目。初日は苦みが気になったので放置。


ここにきて苦みは奥に引っ込みキレのアクセントに。


とってもジューシーです!上顎に感じる酸が良いんです!!


まさに呑み飽きしないストライクな酒に変身しました。(燗も良さそう)


旨いです!!


今季は初日苦みが気になるものが多かったんだけど何でなんでしょう?


来季はこの方向から脱却してもらいたいです。

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プロフィール

やもと

Author:やもと
21BY 山間 T8 直汲み生を
呑んで日本酒に目覚めました。
自分が感じたままに書きます。
家呑みで修行は嫌なので
ほとんど冒険はしません。
そんな日本酒6年生の
日々の晩酌備忘録です。
が、今後は酒だけではなく
自分の趣味についても
ゆるーく書いていこうと思います。

(注)「やもとメーター」とは
その時の自分の好み度を
後に自分で確認するために
採点しているのものですので
あしからずご了承ください。

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