2017-09

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而今を味わう会 第1部 - 2014.06.22 Sun

稲毛屋さんに通うようになってようやく3年が経ちました。

日本酒の会は今回で20回目の参加です。

而今の会は4回目ですかね。

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IMG_4518_convert_20140622193307.jpg もちろん全部撮れてません、、

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今回も1階の掘りごたつ席です。

ご常連の皆さんにも顔を覚えてもらうことができた?ので

緊張せずにじっくりやれるようになりました(^^)

会の方は伊賀牛とにごりの組み合わせは良かったです。

写真撮れてないけどw

あとジュレが美味しかった!稲毛屋さんの出汁は最高ですからね。

八反はやっぱりイマイチ。千本は逆に味乗りして良かったです。

あとにごりと神の穂のお燗がいい感じでした。

とかなんとか言ってますが、実は前日の高熱により体調最悪。

この日は2合ぐらい呑んだら体が酒を受け付けなくなりました。

いくら而今と言えども体調不良には勝てませんね。

こんなに美味しくない而今を呑んだのは初めてでした(^_^;)

IMG_4521_convert_20140622194221.jpg 〆ラーするも、

一緒に頼んだビールもほとんど呑めず…。

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プロフィール

やもと

Author:やもと
21BY 山間 T8 直汲み生を
呑んで日本酒に目覚めました。
自分が感じたままに書きます。
家呑みで修行は嫌なので
ほとんど冒険はしません。
そんな日本酒6年生の
日々の晩酌備忘録です。
が、今後は酒だけではなく
自分の趣味についても
ゆるーく書いていこうと思います。

(注)「やもとメーター」とは
その時の自分の好み度を
後に自分で確認するために
採点しているのものですので
あしからずご了承ください。

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