2017-05

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王祿 出雲麹屋 純米にごり 仕込第十号 - 2014.11.04 Tue

王祿のにごりは家呑み初です(^^)

IMG_5459_convert_20141103135131.jpg

初日は旨すぎて3合以上呑みました。

強めの発泡感と万人受けする呑みやすいバランス感。

しかし2日目からミネラルっぽさが舌に残るのが少し気になりました。

これは今まで呑んだ王祿の中では初めての感覚です。

結構強めに残る苦みというか嫌なミネラル感。

初日が素晴らしかっただけにこれはちょっといただけないかな。

しばらく放置したあとはそんなに気にならなくなったけど

あれはいったいなんだったんでしょう。

とはいえ、自分のにごりベスト3には入りますよ(^^)/

王祿 出雲麹屋 純米にごり 仕込第十号
やもとメーター 4.4/5.0

そろそろ意宇直汲みの季節ですね、、

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● COMMENT ●

あ~ なんとなくわかります。 そのミネラル感というやつ・・

薄い金属のような? こもったような苦み? とにかく機械的な感じ?

上手く説明できないな。。

ちょっと購入してきます。

吞んで 感想書くことにしよう。。。

嘘さん
初日は本当に素晴らしかったんですけどね。
オリのせいなのか舌の上に残る感じが
かなりマイナスポイントでした。
王祿はズバッとキレてほしいです(^_^;)


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プロフィール

やもと

Author:やもと
21BY 山間 T8 直汲み生を
呑んで日本酒に目覚めました。
自分が感じたままに書きます。
家呑みで修行は嫌なので
ほとんど冒険はしません。
そんな日本酒6年生の
日々の晩酌備忘録です。
が、今後は酒だけではなく
自分の趣味についても
ゆるーく書いていこうと思います。

(注)「やもとメーター」とは
その時の自分の好み度を
後に自分で確認するために
採点しているのものですので
あしからずご了承ください。

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