2017-04

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奥播磨 袋しぼり 仕込第二十九號 - 2011.11.24 Thu

聖地に遠征した時にト○リくん(たぶん)にセレクトしてもらったうちの1本。


DSC_2725_convert_20111111161413.jpg


名前を聞いたことはありましたがこれが初呑みになります。


DSC_2726_convert_20111111161546.jpg


まずは冷やでいただきます。


DSC_2719_convert_20111111161139.jpg


…濃いですね~w


香りは穀物系?米の香り?干し葡萄?


で、熟った感もありますね(5月詰)


旨みたっぷり濃い干し葡萄?!みたいな!


うん、これは苦手な部類だなぁ…。


冷やでは厳しいので燗してみました。


あ、イケる!


温めることによっていい具合に酸が主張してきます。


温めたこれはありだな~www


燗冷ましも酸がいい感じ。


てなわけでこのお酒は燗してすべて呑み切りました。


でもこのお酒、出荷当時はどんな感じだったのか気になるな~。
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● COMMENT ●

奥播磨はね、開栓放置4週間、、これが鉄則です。(笑

奥播磨は家呑みないですが、外呑みで好印象のお酒です。
こちらは燗上がりのお酒ですかね。
う~ん、鍋とやりたい♪

>酒呑親爺さん
四合瓶だったのでサクッと呑んじゃいましたw
開栓放置4週間ですね!
インプットしました。

>namesan56さん
夜な夜な一人で湯豆腐と楽しんでましたw
本当鍋と燗酒が恋しい季節ですねぇ。

どうも、先日の而今の会ではありがとうございました。
奥播磨、こちらは燗がいけそうな感じですね~。
奥播磨は小山さんオリジナルの「喜八」をだいぶ前に
呑んで、当時はかなり好きな銘柄でした。
(喜八は奥播磨の中ではかなり毛色が違うようですが)
これからもよろしくです!

奥播磨の燗がいけるのなら、常温放置OKです!w
こちらからもリンク入れさせて頂きますね。

聖地未だに一回しか行ってません トマリ君にあってみたいなぁ~っていうか もっと何回も行きたいのですが・・如何せん道のりが・・・
それにしても稲毛屋の写真1枚ってってってぇぇーーー!!!

>のぶさん
こちらこそよろしくお願いします!
喜八ですね。
次回聖地に行った時は
チェックしてみます。

>じろにゃんさん
リンクありがとうございます。
それでも常温放置は恐いです~w

>OIRAnさん
聖地遠いですよねw
我ながら写真1枚は酷いと思いますwww


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プロフィール

やもと

Author:やもと
21BY 山間 T8 直汲み生を
呑んで日本酒に目覚めました。
自分が感じたままに書きます。
家呑みで修行は嫌なので
ほとんど冒険はしません。
そんな日本酒6年生の
日々の晩酌備忘録です。
が、今後は酒だけではなく
自分の趣味についても
ゆるーく書いていこうと思います。

(注)「やもとメーター」とは
その時の自分の好み度を
後に自分で確認するために
採点しているのものですので
あしからずご了承ください。

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